Большая часть колбасных изделий, продающихся в России, почти не содержит мяса, сообщает "Русская служба новостей". По словам владельца мясной компании "Дымов" Вадима Дымова, 50-60% колбас — продукция категорий "В", "Г" или даже "Д".
"Продукцию категории "Г" я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", — рассказал Дымов.
Он отметил, что цена за килограмм колбасы должна составлять 400-450 рублей, учитывая расходы, себестоимость сырья, специй, материалов и надбавку сетей.
"Некоторые продают колбасу — я видел на полке — по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", — заявил Дымов.