В меню выездных банкетов мэрии Москвы входят фуа-гра и элитный алкоголь. Это стало известно из документа, опубликованного на сайте госзакупок.
В конкурсе на организацию выездных банкетов в 2016 году победил комбинат питания финансово-хозяйственного управления мэрии. Всего на выездные приемы планируется потратить 11,6 миллиона рублей. В среднем меню на одного гостя обойдется московскому правительству в пять тысяч рублей.
Меню, согласно техническому заданию конкурса, состоит из широкого ассортимента блюд, таких как филе дикого оленя в брусничном соусе, галантин из индейки и из кролика с фисташками, террин из телятины с маринованными груздями, ростбиф с перепелиным яйцом на листе цикория, салаты: зеленый с камчатским крабом и южными плодами, с морепродуктами и овощами на зеленой пасте; рыба:
чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось; канапе-пате с утиной фуа-гра.