Проблема некачественных продуктов в образовательных, медицинских и других учреждениях связана с общей проблемой фальсификации продуктов на рынке, считает сопредседатель союза потребителей "Росконтроль", юрист Александр Борисов, передает 5 марта "Росбалт".
"По ряду категорий продуктов питания фальсификат достигает 40%, 60% и даже 70%.
И, кстати, фальсификация распространена не только в России, это сейчас проблема практически всех стран в той или иной мере. Высокие прибыли и низкая потребительская грамотность толкают производителей на такую дорогу. Чем ниже уровень жизни и покупательская способность, тем больше распространение фальсифицированной продукции", — рассказал Александр Борисов.
По мнению эксперта, основные категории, находящиеся в первой "зоне риска" — продукты мясопереработки, рыбная, молочная продукция, кондитерские изделия.