Сыр на прилавке. Фото: img.trkterra.ru
  • 01-10-2015 (17:38)

Почти 80% сыра в России является фальсификатом

update: 01-10-2015 (18:33)

В России 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией. Это показал проведенный Россельхознадзором анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции, передает 1 октября "Интерфакс".

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров.

По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", — сообщили в ведомстве.

Кроме того, согласно проведенным с января по сентябрь исследованиям, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

По теме
НОВОСТИ

Ранее стало известно, что многие производители молочных фальсификатов полностью исключили закупки сырого молока. Производители молочных продуктов заменяют молочные жиры в сырах, молоке и сливочном масле суррогатами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-12-2024 (11:05)

В Свердловской области возбуждено пять уголовных дел о даче взяток при оформлении здания

  • 18-12-2024 (10:35)

Бывший самый богатый депутат, профессор, банкрот Слипенчук возглавил "Ассоциацию полярников"

  • 18-12-2024 (10:05)

ОВД-Инфо фиксирует усиление репрессий в 2024 году