"У меня такое подозрение, что гречка в нынешние времена играет ту же общественную функцию, что колбаса - в советские", - пишет блогер Андрей Шипилов.
Эдуард Безобразов:
"Дайте-ка я вас порадую. Два ценника разделяет всего два месяца. Арифметика очень нехитрая и очень доходчивая. Это Красноярский край".
"Пару недель назад в сетях промелькнула информация, что с урожаем гречки в этом году проблема. Потом, через пару дней в новостях по ящику бодро отчитались о рекордном урожае и больших запасах. Мне это не понравилось, я пошла в магазин и купила 5 кило по 30 рэ. Сегодня наблюдала следующую картину: в двух магазинах полки над ценником "гречка" были пустыми, продавцы сказали, что все смели еще с утра, и больше нет. В "Пятерочке" гречка в небольшом количестве имелась, но уже по 60 с чем-то. Жду по тв пропаганды вреда гречки для славянской нации, что-нибудь вроде расшатывания духовных скреп в организме", - отмечает блогер Elina Spektor.
"В сегодняшнем эфире Русской службы новостей проверил свои подозрения. Опросил слушателей на предмет: кто закупается гречкой, спичками, солью и сахаром. Оказалось что 30% Господа. Это ж получается что каждый третий мой знакомый забивает полки за унитазом всякой фигней как в 90-е ? Это ж много 30%. Это ж паникеры. Национал-предатели! Сталина на вас нет!" - иронизирует Герман Клименко.
"Россия встала с колен и побежала за гречкой", - делает вывод Александра Гармажапова.
"А может мне кто-нибудь объяснить почему когда растут цены и пропадают с прилавков товары, люди сметают именно гречку? Не геркулес, пшено, манку, а гречку?" - задается вопросом Борис Немцов.
"А почему нет? Питательная, насыщает надолго, есть ее можно и как отдельное блюдо, и на гарнир, и хранится долго. А вообще, по-моему, нигде в мире больше так гречку не почитают, как в России", - отвечает Светлана Куликова.
"Все просто, из всех злаковых именно гречка наиболее ценна для организма в плане микроэлементов. Поэтому когда "кушать будет нечего" именно на грече можно очень долго прожить, причем без особого вреда для здоровья. Это не пустой картофель, или макароны, в которых кроме энергии ничего нет. Поэтому именно гречку", - считает блогер Den Denisovich.
"Гречка была дефицитным продуктом в совке, продавали всегда по талонам больным. Поэтому осталось на уровне подсознания, что "должна исчезнуть"... Если гречка исчезает, то начинается время, когда постепенно будет исчезать все", - пишет Галина Лапинская.
"Соль, спички, гречка - все это пустяки. У меня всегда запасов этого хватало. Народ, я еще советую запасаться салфетками, прокладками и прочей радостью, без которой как-то жизнь не очень", - советует Светлана Гаврилина.
Елена Эфрос:
"У меня никто в блокаду не умер и генетическая память не работает. Но помню, как в конце восьмидесятых, когда появились карточки, Борина бабушка, выжившая в Ленинграде, почти перестала есть. Ее заставляли, а она отказывалась: "Вдруг детям не хватит". С психикой у нее все было в порядке, и с памятью — тоже.
Еще помню, как в 1992 году Глеб привез от родителей из Крыма мешок муки. Мы засунули его на антресоли и благополучно забыли, а потом нам на головы сквозь щели в досках антресолей стали падать маленькие белые червячки.
Лично я запасов не делаю — если что, на всю жизнь не напасешься, да и не верю я в это "если что". Вот, кошкам корм заказала: он импортный, может здорово подорожать.
Кстати, о кошках — потряс один комментарий из сегодняшней ленты: "На случай чего всегда лежит упаковка кошачьих консервов. То есть она лежит на случай кошек но каждый раз когда натыкаюсь в голове мысль: а если что, то сколько продержимся на них?"
Не дай Бог дожить до таких мыслей".
"Дорожает все. Кроме нашей жизни", - подводит итог блогер ostashovo65.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter